How to make Rabri Wali Kheer??

                                रबड़ी खीर

कैसे हैं दोस्तों आप आज मैं आपको खीर की रेसिपी बताती हूं क्योंकि चटपटा तो हो गया अब कुछ मीठा हो जाए तो चलिए दोस्तों अब रेसिपी लिखना शुरू करते हैं|


सामग्री

         📌    आधी कटोरी चावल
         📌    2 किलो दूध
         📌    थोड़े से बदाम
         📌    थोड़े से काजू
         📌    थोड़ी सी किशमिश
         📌     दो छोटी कटोरी चीनी



बनाने का तरीका

📌सबसे पहले हम चावल को ठीक से साफ करेंगे


📌फिर हम चावल को कुकर में डालकर एक सींटी लगाते हैं


📌और जो हमारा दूध है हम उससे पहले उबाल लगा लेंगे


📌उबाल आने के बाद हम जो चावल में एक चींटी दी थी उसमें हम अपना सारा दुख डाल देंगे और गैस को धीमी आग पर हम खीर पकने देंगे


📌दोस्तों कम से कम हम खीर को एक घंटा तक आएंगे जब तक वह दूध रबड़ी जैसा ठीक ना हो जाए


📌जब हमारा दो थोड़ा सा गाढ़ा हो जाए तब हम उस में चीनी डाल देंगे


📌मिक्सी में बदाम काजू हल्का घुमा कर रुक जाना है इन्हें ज्यादा बारीक नहीं करना है


📌और यह सब चीजें जैसे काजू बादाम किशमिश सारी चीजें खीर में डाल देंगे



📌अब हम इन सब चीजों को हल्का चम्मच लेकर घूम आएंगे अगर दूध ज्यादा गाढ़ा है तो हमारी रबड़ी वाली खीर बन कर तैयार है


📌तो आप इसे फ्रीज में अच्छा ठंडा करके भी ट्राई कर सकते है



                                    Written by

                                   सुमित्रा वर्मा

Post a Comment

0 Comments