रबड़ी खीर
सामग्री
📌 आधी कटोरी चावल
📌 2 किलो दूध
📌 थोड़े से बदाम
📌 थोड़े से काजू
📌 थोड़ी सी किशमिश
📌 दो छोटी कटोरी चीनी
बनाने का तरीका
📌सबसे पहले हम चावल को ठीक से साफ करेंगे
📌फिर हम चावल को कुकर में डालकर एक सींटी लगाते हैं
📌और जो हमारा दूध है हम उससे पहले उबाल लगा लेंगे
📌उबाल आने के बाद हम जो चावल में एक चींटी दी थी उसमें हम अपना सारा दुख डाल देंगे और गैस को धीमी आग पर हम खीर पकने देंगे
📌दोस्तों कम से कम हम खीर को एक घंटा तक आएंगे जब तक वह दूध रबड़ी जैसा ठीक ना हो जाए
📌जब हमारा दो थोड़ा सा गाढ़ा हो जाए तब हम उस में चीनी डाल देंगे
📌मिक्सी में बदाम काजू हल्का घुमा कर रुक जाना है इन्हें ज्यादा बारीक नहीं करना है
📌और यह सब चीजें जैसे काजू बादाम किशमिश सारी चीजें खीर में डाल देंगे
📌अब हम इन सब चीजों को हल्का चम्मच लेकर घूम आएंगे अगर दूध ज्यादा गाढ़ा है तो हमारी रबड़ी वाली खीर बन कर तैयार है
📌तो आप इसे फ्रीज में अच्छा ठंडा करके भी ट्राई कर सकते है
Written by
सुमित्रा वर्मा
0 Comments