How to make Tasty masala dosa!!

How to make Tasty masala dosa


How to make Tasty masala dosa



हेलो दोस्तों कैसे हैं आप ठीक रहना दोस्तों तो आप नवरात्रि खत्म हो गए हैं अब आपको कुछ चटपटा खाना खाने का मन कर रहा होगा तो चलिए दोस्तों आज हम कुछ चटपटा बनाते हैं तो आज हम मसाला डोसा बनाते हैं तो आप जल्दी से रेसिपी लिखना शुरू करें सबसे पहले हम सांभर बनाने की विधि जान लेते हैं |


सांभर बनाने की सामग्री (Ingredients) 

अरहर दाल 1 किलो
बैगन दो
दो लौकी
3 प्याज लंबे कटे हुए
चार टमाटर बड़े कटे हुए
नमक स्वाद अनुसार
लाल मिर्च
हल्दी
कड़ी पत्ता
काली राई
अदरक
लहसुन  (बारीक कटे हुए)
लाल सूखी मिर्च
जीरा
हींग



How to make Tasty masala dosa



सांभर बनाने की विधि


अब हम कुकर को गैस पर रखते हैं और इसमें हम अपनी दाल को उबाल लेंगे

दाल उबलने के साथ हम इसमें बैगन अौर लौकी   छोटे टुकड़े किए के छोटे टुकड़े करके डाल देंगे

इसमें फिर हम प्याज , टमाटर डालेंगे

और इसमें हल्दी मिर्च नमक डालकर 2 सीटी लगा देंगे

2ct लगाने के बाद गैस को बंद कर देंगे और अब हम इसमें छौका लगाते हैं

कढ़ाई को गैस पर रखते हैं और इसमें हम तेल डालेंगे तेल गरम होने पर हम इसमें जीरा हींग लाल सूखी मिर्च अदरक लहसुन कडीपत्ता राई डालकर इसको भूनेंगे


यह सारी चीजें जब तेल छोड़ने लगे तो इसमें हम अपना उबला हुआ सांभर डाल देंगे और थोड़ा पक आएंगे


5 मिनट पकाने के बाद हम गैस को बंद कर देंगे और इसके ऊपर हरा धनिया डालेंगे अब हमारा सांभर बनकर तैयार है


हमने अब डोसे के साथ खाने वाला सांभर तो तैयार कर लिया है तो चलिए अब हम डोसे में भरने वाले आलू की विधि जानते हैं



How to make Tasty masala dosa



आलू की सामग्री

6 से 8 उबले हुए आलू
नमक स्वाद अनुसार
हल्दी
लाल मिर्च
कड़ी पत्ता
राई
सूखी मिर्च
हिंग
जीरा

बनाने का तरीका

कढ़ाई में थोड़ा तेल डालकर हम सबसे पहले इसमें हींग और जीरा फ्राई कड़ी पत्ता सुखी मिर्च डालेंगे

फिर इसमें हम हल्दी नमक मिर्च गरम मसाला डालकर भूनेंगे

यह सारी चीजें डाल कर हम इसमें अपने उबले आलू डालेंगे


5 से 10 मिनट इसे पकाने के बाद हमारा डोसे में भरने के लिए आलू बनकर तैयार है



दोस्तों आइए अब हम अपना डोसा बनाने की तैयारी करते हैं हमने इसे पीसकर रखा हुआ था अब हम इससे बनाने जा रहे हैं तो हम शुरू करते हैं|




यह सामग्री डोसे की बैटर की है तो आप दाल और चावल को रात भर भिगोकर रख दें एक रात भीगने से दोस्तों हमारा डोसा बहुत ज्यादा कुरकुरा बनता है रात भर भेजने के बाद अब हम दोनों चीजों को मिक्सर में पीस कर रख देंगे हम इसको एक पतीले में डालकर इसे कंबल से ढक देंगे कि इसमें थोड़े जो बुलबुले हैं से देखेंगे तो समझो कि हमारा डोसा वाला बैटर बनकर तैयार है अभी इसमें नमक नहीं डालना है जब हम डोसा बनाने लगेंगे तब हम इसमें नमक डालेंगे अब आप इसको साइड रख दें अब आइए हम सांभर बनाते हैं चलो इसकी सामग्री लिखते हैं


डोसा बनाने की सामग्री

उड़द दाल धुली दो कप
दो कप चावल
नमक

तो आइए अब हम अपना डोसा बनाने की तैयारी करते हैं हमने इसे पहले से पीस कर रखा हुआ था अब हम इसमें बनाने जा रहे हैं तो हम इससे में नमक डाल देंगे



सबसे पहले गैस पर नॉन स्टिक तवा रखेंगे अगर आपके पास नॉन स्टिक तवा नहीं है तो आप अपने तवे पर भी इसे बना सकते हैं


फिर हम एक कटोरी से थोड़ा थोड़ा बैटर डोसा लेकर तवे पर डालेंगे और हल्के से कटोरी को घुमाएंगे और इसे धीमी आंच पर 5 से 10 मिनट तक पकाएंगे


इसे पलटना नहीं है दोस्तों इसके ऊपर हम अपने मसाला आलू भरेंगे और इसे फोल्ड कर देंगे

तो दोस्तों हमारी है तीनों चीजें बनकर तैयार हैं आप गरमा गरम आलू मसाला डोसा सांभर खाएं

Post a Comment

2 Comments

  1. Post Your Article On BuFeez To Get More Traffic On Your Website 👈 👉✅ Free Join https://bufeez.com/

    ReplyDelete
  2. Please Post Your Article, Video, And Polls ON BuFeez
    To Get More Traffic On Your Website And Your Product
    Thank You https://www.bufeez.com/

    ReplyDelete