लहसुन का अचार
हेलो दोस्तो कैसे हैं आप आज मैं आपको कभी ना खराब होने वाला और सालो साल चलने वाला लहसुन का अचार बनाना बता रही हूं तो चलीए दोस्त बनाना शुरू करते है
250 ग्राम लहसुन
2 बड़े चम्मच पीली सरसों (20 ग्राम .)
1 टेबल स्पून सौंफ (10 ग्राम)
१ बड़ा चम्मच अजवायन
1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना (2.5 ग्राम)
1/2 छोटा चम्मच कलौंजी के बीज
१ टी-स्पून लाल कश्मीरी मिर्च पाउडर १/४ टेबल-स्पून तीखा लाल
लाल मिर्च पाउडर
१ छोटा चम्मच काला नमक
1 छोटा चम्मच सफेद नमक
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हींग
100 मिली सरसों का तेल
3-4 बड़े चम्मच एप्पल साइडर विनेगर
बनाने की विधि
सबसे पहले सारे लहसुन को छीलकर अच्छी तरह धोकर साफ कर देंगे और नसीम को साफ कपड़े से पूछ लेंगे कि उसमें एक भी पानी की बूंद ना रह जाए
फिर हम मिक्सर के अंदर पीली सरसों, सौंफ, अजवाइन ,मेथी दाना ,कलौंजी के बीज इन सबको हम मिक्सर में पीस लेंगे मतलब पाउडर की तरह बना लेंगे
फिर हम एक बड़े बावल में लहसुन डालेंगे और उसके ऊपर यह सारा मसाला मिला लेंगे
फिर हम मसाले के ऊपर लाल मिर्च काला नमक सफेद नमक हल्दी हींग डालकर अच्छे से मिलाएंगे
दसवीं के अंदर यह सारा मसाला मिलाने के बाद इसके ऊपर हम नींबू का रस मिलाएंगे
सबसे लास्ट में हम मैरीनेट किए हुए लहसुन पर अपना सरसों का तेल डाल देंगे और किसे अच्छी तरह से मिलायेंगे
जब आप इसे अच्छी तरह से मिलाएंगे तो आपको इसके ऊपर बहुत प्यारा सा कलर दिखेगा
अब आपको एक कांच का डिब्बा लेना है और इसके अंदर आपको सारा अचार भर लेना है
और फिर कांच के बर्तन के मुंह पर एक कपड़ा बांधकर धूप में रख देना है
5-6 दिनों में आप धुप लगाकर इसे खाने लायक बना सकते हैं
Note
1-2 टिप्स यही है कि आप कभी भी अचार में कोई भी छोटी चम्मच क्या बर्तन का इस्तेमाल ना करें गीले हद तो उसे अचार को कभी ना निकाले इससे अचार में फफूंदी लग सकती है
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