How to make Indian style Curry??

  Indian style Curry 



सामग्री

           👉 2 लीटर लससी
               👉   आधी किलो बेसन
               👉   3 लंबी प्याज कटी हुई
                👉   तीन टमाटर कटे हुए
                👉    हरा धनिया
                  👉      लहसुन की कलियां छटी कटी हुई
                  👉       अदरक बारीक कटा हुआ
                   👉       5-6 हरी मिर्च
                   👉     एक लिया अच्छे से mash करा हुआ
 

मसाला सामग्री

                 👉     एक बड़ा चम्मच हल्दी
                 👉      एक बड़ा चम्मच मिरच
                  👉      नमक स्वाद अनुसार
                  👉      दो चम्मच जीरा
                  👉      दो चम्मच धनिया साबुत
                  👉       चुटकी भर हींग
                  👉       4-5 लाल सूखी मिर्च
                  👉       चार चम्मच सूखी मेथी



कढ़ी बनाने का तरीका

👉 सबसे पहले हम एक पतीले में लस्सी और बेसन डालकर उसमें बराबर पानी मिलाकर गैस पर रख देंगे


👉 हम उसके अंदर नमक मिर्च हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह कम से कम धीमी आग पर चार-पांच घंटे उबालेंगे


👉 जब तक हमारी कढ़ी में उबाल आता है दोस्तों आओ हम आपको पकोड़े बनाना सिखाते हैं


👉 दोस्तों घीए को कद्दूकस कर लें और उसमें बेसन मिलाकर पकोड़े बनाना शुरू करें

👉 कद्दूकस करे हुए यह को बेसन में डालकर उसके अंदर स्वाद अनुसार नमक थोड़ा साबुत धनिया थोड़ा हरा धनिया डाले 


👉हम कढ़ाई को गैस के ऊपर रखकर उसके अंदर तेल डालेंगे


👉 तेल जब अच्छी तरह गर्म हो जाए तो उसके अंदर हम छोटे-छोटे गोले की तरह बनाकर कढ़ाई के अंदर डालेंगे जिससे हमारे पकोड़े बनकर तैयार होंगे


👉 इसी तरह हम सारे पकोड़े बनाकर एक बारी में तैयार कर लेंगे


चलिए अब कड़ी में दोस्तों हम तड़का लगाना सीखते हैं


👉 गैस पर जो हमारी कढ़ाई रखी है उसी के अंदर हम कड़ी में छौका लगाएंगे


👉 अगर पकोड़े बनाते समय तेल कम हो गया हो तो थोड़ा तेल और डाल सकते हैं


👉 सबसे पहले हम तेल में डालेंगे एक चुटकी हींग, 2 चम्मच जीरा, दो चम्मच धनिया साबुत , लाल सूची मिरच


👉 जब हमारी यह सारी चीजें उबलने लगे तो इसके अंदर हम लहसुन अदरक जो हमारा कटा हुआ है हम कढ़ाई मंडा लेंगे फिर हम प्याज डालेंगे फिर टमाटर डालेंगे

👉 इन सब चीजों को हल्की आंच पर गोल्डन ब्राउन होने देंगे


👉 जब यह सारी चीजें ब्राउन हो जाए तो इसके अंदर हम अपनी कड़ी जो कि 5 घंटे उवाली गई थी उसके अंदर हम डाल देंगे


👉 फिर हम कड़ी को 5 मिनट गैस पर रखकर भांप लगाकर इसमें हम सारे पकोड़े डाल देंगे और गैस बंद कर देंगे


👉 तो यह लो दोस्तों अब हमारी कड़ी बनकर पूरी तरह तैयार है


👉 इसके ऊपर बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर सर्व करें


Post a Comment

0 Comments