सामग्री
👉 2 लीटर लससी
👉 आधी किलो बेसन
👉 3 लंबी प्याज कटी हुई
👉 तीन टमाटर कटे हुए
👉 हरा धनिया
👉 लहसुन की कलियां छटी कटी हुई
👉 अदरक बारीक कटा हुआ
👉 5-6 हरी मिर्च
👉 एक लिया अच्छे से mash करा हुआ
मसाला सामग्री
👉 एक बड़ा चम्मच हल्दी
👉 एक बड़ा चम्मच मिरच
👉 नमक स्वाद अनुसार
👉 दो चम्मच जीरा
👉 दो चम्मच धनिया साबुत
👉 चुटकी भर हींग
👉 4-5 लाल सूखी मिर्च
👉 चार चम्मच सूखी मेथी
कढ़ी बनाने का तरीका
👉 सबसे पहले हम एक पतीले में लस्सी और बेसन डालकर उसमें बराबर पानी मिलाकर गैस पर रख देंगे
👉 हम उसके अंदर नमक मिर्च हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह कम से कम धीमी आग पर चार-पांच घंटे उबालेंगे
👉 जब तक हमारी कढ़ी में उबाल आता है दोस्तों आओ हम आपको पकोड़े बनाना सिखाते हैं
👉 दोस्तों घीए को कद्दूकस कर लें और उसमें बेसन मिलाकर पकोड़े बनाना शुरू करें
👉 कद्दूकस करे हुए यह को बेसन में डालकर उसके अंदर स्वाद अनुसार नमक थोड़ा साबुत धनिया थोड़ा हरा धनिया डाले
👉हम कढ़ाई को गैस के ऊपर रखकर उसके अंदर तेल डालेंगे
👉 तेल जब अच्छी तरह गर्म हो जाए तो उसके अंदर हम छोटे-छोटे गोले की तरह बनाकर कढ़ाई के अंदर डालेंगे जिससे हमारे पकोड़े बनकर तैयार होंगे
👉 इसी तरह हम सारे पकोड़े बनाकर एक बारी में तैयार कर लेंगे
चलिए अब कड़ी में दोस्तों हम तड़का लगाना सीखते हैं
👉 गैस पर जो हमारी कढ़ाई रखी है उसी के अंदर हम कड़ी में छौका लगाएंगे
👉 अगर पकोड़े बनाते समय तेल कम हो गया हो तो थोड़ा तेल और डाल सकते हैं
👉 सबसे पहले हम तेल में डालेंगे एक चुटकी हींग, 2 चम्मच जीरा, दो चम्मच धनिया साबुत , लाल सूची मिरच
👉 जब हमारी यह सारी चीजें उबलने लगे तो इसके अंदर हम लहसुन अदरक जो हमारा कटा हुआ है हम कढ़ाई मंडा लेंगे फिर हम प्याज डालेंगे फिर टमाटर डालेंगे
👉 इन सब चीजों को हल्की आंच पर गोल्डन ब्राउन होने देंगे
👉 जब यह सारी चीजें ब्राउन हो जाए तो इसके अंदर हम अपनी कड़ी जो कि 5 घंटे उवाली गई थी उसके अंदर हम डाल देंगे
👉 फिर हम कड़ी को 5 मिनट गैस पर रखकर भांप लगाकर इसमें हम सारे पकोड़े डाल देंगे और गैस बंद कर देंगे
👉 तो यह लो दोस्तों अब हमारी कड़ी बनकर पूरी तरह तैयार है
👉 इसके ऊपर बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर सर्व करें
0 Comments