How to make tasty palak chicken??

                        पालक चिकन रेसिपी

दोस्तों कैसे हैं आप ,आज मैं आपको पालक चिकन बनाने का तरीका बता रही हूं शायद आपको यह बहुत पसंद आए क्योंकि आज तक सर्दी आने वाली है और हरी हरी सब्जियों का मौसम भी आने वाला है तो आइए दोस्तों बनाना शुरू करते हैं|




   सामग्री
                  वन केजी चिकन
                   1kg पालक का साग
                    पांच प्याज मोटे कटे हुए
                   मोटे टमाटर
                   6-7 हरी मिर्च
                    लहसुन अदरक का पेसट


मसाला सामग्री
                     लाल मिर्च एक चम्मच
                      एक चम्मच हल्दी
                      नमक स्वाद अनुसार
                       गरम मसाला एक चम्मच
                       तेजपत्ता 4-5
                        लॉन्ग 6
                         काली मिर्च



बनाने का तरीका

सबसे पहले हम चिकन को और पालक को अच्छी तरह से साफ कर लेंगे

फिर हम पालक को साफ करने के बाद कुकर में थोड़ा पानी डालकर पालक को एक सीटी लगाकर उबालेंगे


एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दी और पालक को ठंडा करके मिक्सी में पीस लें


आइए अब हम चिकन बनाना शुरू करते हैं सबसे पहले हम कुकर में तेल डालकर उसमें सारा अपना मसाला जैसे प्याज टमाटर हरी मिर्च लहसुन अदरक का पेस्ट तेजपत्ता लॉन्ग का लिमिट सब डालकर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक भूनेंगे


जब हमारा मसाला गोल्डन ब्राउन हो जाए तो गैस बंद करके हम इसे ठंडा होने के लिए रख देंगे


मसाले ठंडा हो गया है तो हम सारे मसाले को मिक्सर में पीस लेंगे


फिर हम कुकर में तेल डालकर सारा मसाला उसके अंदर डाल देंगे फिर मिर्च हल्दी नमक गरम मसाला हमारा पहले से ही पता है तो हम ज्यादा टाइम नहीं लगेगा बस हमें इतना पकाना है जो मसाला तेल छोड़ने लग जाए


बता लेने तेल छोड़ना शुरू कर दिया है तो अब उसके अंदर हम अपना सारा चिकन डाल देंगे


और चिकन और मसाले को अच्छी तरह भूनेंगे


अगर चिकन अच्छी तरह भूल गया है तो और इसमें तेल छोड़ना चालू कर दिया है तो इसमें हम पालक डाल देंगे और 5 मिनट इसको भूनेंगे


भुनने के बाद हम कुकर का ढक्कन बंद कर देंगे और दो सिटी लगाएंगे  और गैस बंद कर देंगे


अब फिर हम 5 मिनट बात कर खोलेंगे और अपना सारा पालक चिकन एक बर्तन में निकाल लेंगे और गरमा-गरमा सर्व करें

Post a Comment

0 Comments