गोभी का खट्टा मीठा अचार

गोभी का खट्टा मीठा अचार


हाय दोस्तों कैसे हैं आप क्या आपको मेरी रेसिपी आप पसंद आ रही हैं तो दोस्तों अगर आपको पसंद आ रही है तो आप अभी मेरे Blog website पर जाकर मेरी और भी रेसिपी अपलोडेड हैं उन्हें भी पढ़ सकते हैं तो दोस्तों आज मैं आपको खट्टा मीठा गोभी का अचार बनाना सिखाती हूं तो आइए दोस्तों सामग्री लिखना शुरू करते हैं

गोभी का खट्टा मीठा अचार




INGREDIENTS USED ARE:

1. गोभी (CAULIFLOWER)

2. गाजर (CARROT)

3.शलगम (TURNIP) 

4.अदरक (GINGER)

5. लहसन ( GARLIC)

6. लॉन्ग (CLOVES)

7. दालचीनी (CINNAMON)

8.तेजपत्ता (BAY LEAF)

9. मोटी इलायची (THICK CARDAMOM)

10. जीरा (CUMIN )

11. सरसो का तेल (MUSTARD OIL)

12.राइ (MUSTARD SEEDS)

13. लाल मिर्च (RED CHILI POWDER)

14. नमक (SALT)

15. गुड़ (JAGGERY)

16.सिरका (VINEGAR)

17. काली मिर्च (BLACK PEPPER)



बनाने का तरीका


सबसे पहले हम गोभी को अच्छे से साफ करेंगे और उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लेंगे


और 12 - 13 दिन के लिए इसे धूप में रखेंगे जब गोभी हद सूखने लग जाए तब तक इसे धूप में रखे


अब हम अदरक लहसुन को मोटा मोटा काट लेंगे


और मिक्सर में लॉन्ग दालचीनी तेजपत्ता मोटी इलायची जीरा राई काली मिर्च इन सब को दरदरा पीस लेंगे


अब हम गुड को एक बर्तन में डालकर कम गैस पर उबालने रख देंगे जब तक कि उसमें उबालना आए और वह अच्छी तरह से भूल ना जाए और उसकी चासनी बनकर तैयार ना हो जाए


फिर हम गोभी के ऊपर अपना सारा मिक्सर में जो हमने मसाला पीता था वह उसके ऊपर डाल देंगे और साथ ही लाल मिर्च नमक डालकर हम उसके ऊपर सिरका मिला लेंगे


यह सारी चीजें मिलाने के बाद दोस्तों हम उसके ऊपर अपना गुड़ की चटनी बनाई थी वह डाल देंगे और इसे अच्छी तरह से मिलाकर 5 मिनट के लिए रख देंगे


फिर जब हमारा गुड इसमें अच्छी तरह से ही रंग जाए तो हम इसके ऊपर  तेल डाल देंगे ध्यान रहे तेल को गर्म करके ठंडा करने के बाद ही डालना है


यह सारी चीजें मिलाकर हम इसको एक डिब्बे में डाल कर उसके मुंह पर कपड़ा बांधकर रख देंगे



Note 

तो दोस्तों हमारा मीठा खट्टा गोभी का अचार बनकर तैयार है आप इसको बीच में धूप भी दिखा सकते हैं या ऐसे ही खा सकते हैं

Post a Comment

0 Comments