Recipe for chicken momo

    Recipe for chicken momo




हेलो दोस्तों कैसे हैं आप सब ठीक हैं तो दोस्तों अब त्योहारों का सीजन चल रहा है यानी मीठा खाने का तो दोस्त तो ज्यादा लोगों को पसंद नहीं पर बहुत तो को पसंद भी है तो आज हम सब कुछ चटपटा बनाएंगे तो आइए दोस्तों आज मैं आपको चटपटे चिकन मोमोज बनाना सिखाती हूं यह खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी लगते हैं और बच्चों बच्चे हो या बड़े इस रेसिपी को बहुत ज्यादा पसंद करते हैं पहले मैंने आपको सोयाबीन के मोमोज बनाने बताए थे तो आपने उसे बहुत ज्यादा पसंद किया इसलिए मैं आपको आज चिकन मोमोज बनाना सिखाती हूं तो चलिए दोस्तों रेसिपी लिखना शुरू करते हैं


Recipe for chicken momo सामग्री   (Ingredients) 


500 ग्राम मैदा
250 ग्राम चिकन
दो बारीक कटे प्याज
बारीक कटा अदरक
4-5 हरी मिर्च
नमक स्वाद अनुसार
दो चम्मच काली मिर्च पाउडर
गरम मसाला 



Chicken Momo बनाने का तरीका


सबसे पहले हम मैदे को आटे की तरह ढूंढ लेंगे और इसे थोड़ी देर के लिए रख देंगे क्योंकि इसे सेट होने में थोड़ा टाइम लगता है


फिर हम अपने चिकन को अच्छे से साफ करके कुकर में डालकर उसमें एक सींटी लगा लेंगे


एक चींटी लगाने के बाद हम अपने चिकन को छलनी में डालकर रख देंगे कि उसका सारा पानी निकल जाए


फिर हम गैस पर एक कढ़ाई रखकर उसमें थोड़ा तेल डालकर उसके अंदर हम पहले प्याज लहसुन अदरक मिर्च डालकर भूनेंगे ज्यादा नहीं भूनना है तो बस हल्का ब्राउन होने तक का इंतजार करेंगे


यह सारी चीजें जब हल्की गोल्डन ब्राउन होकर भून जाए तो हम इसमें अपना चिकन डालेंगे और इसके अंदर नमक काली मिर्च का पाउडर और गरम मसाला डालकर उसको भी भूनेंगे|
हम इसको इतना भूलेंगे कि इसके अंदर थोड़ा सा भी पानी ना रह जाए


जब यह बिल्कुल सूखने लगे तो इसको ठंडा करने के लिए रख देंगे


जब हमारा यह चिकन ठंडा हो जाए तो हम एक मथनी की मदद से इसको बारी कर लेंगे और हमें इसको इतना बारीक करना है कि है आसानी से मोमोस के आटे के अंदर भरा जा सके



अब हमारा चिकन का बैटर जमने गोंद के रखा था वह बनकर तैयार हो चुका होग


अब हम अपना मैदा देखते हैं मैं देखो हम छोटी-छोटी गोलियां बनाएं और बेलन से हल्का बेलने ज्यादा पतला बनाना है ना ज्यादा मोटा


फिर हम एक गोली जो हमने पूरी जैसी बना कर बेली है उससे लेकर हम उसमें चिकन का भर देंगे और एक कोना पकड़कर हम उसे धीरे-धीरे फोल्ड करते जाएंगे इस तरह से दोस्तों हम सारे चिकन मोमोज बनाकर रख लेंगे


फिर हम गैस कस्टमर रखेंगे और उसके बाद उसमें थोड़ा सा तेल लगाकर उसमें अपने मोमोज रखते रहेंगे


फिर हम एक-एक मोमोज उसमें रख देंगे और आधे घंटे के लिए ढक्कन बंद कर देंगे और गैस को धीमा आंच पर चलने देंगे


आधे घंटे बाद हमारे मोमोज टीम होकर बनकर तैयार है


 तो यह रहा steam मोमोज बनाने का तरीका


अगर आपको इसे फ्राई खाने हैं तो आप गैस पर कढ़ाई में थोड़ा तेल डालकर एक-एक मोमोज डाल दें और हल्की गैस पर 20 मिनट पकाएं


20 मिनट पकने के बाद हमारे फ्राई मोमोज भी बनकर तैयार हैं



Note

       अब मैंने दोस्तों आपको टीम भी और फ्राई भी दोनों ही तरीके की मोमोज बनाने सिखा दिए हैं आप इसको जरूर ट्राई करें






Post a Comment

0 Comments