How to make EGG CURRY??

                              अंडा करी

हेलो दोस्तों कैसे हैं आप आज मैं आपको सबसे आसान तरीके से अंडा करी बनाना सिखाती हूं जो खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट सब्जी है तो आओ दोस्तों हम बनाना शुरू करते हैं



सामग्री
                6 उबले हुए अंडे
                 तीन मोटे प्याज लंबे कटे हुए
                 चार टमाटर  लंबे कटे हुए
                 6 हरी मिर्च छोटी कटी हुई
                 एक लहसुन अदरक का पेस्ट
                 हरा धनिया

मसाला सामग्री
    
                  एक चम्मच हल्दी
                  एक चम्मच मिर्च
                   एक चम्मच धनिया पाउडर
                   एक चम्मच गरम मसाला
                    एक चम्मच जीरा पाउडर
                  नमक स्वाद अनुसार
                   5-6 लोंग
                    काली मिर्च
                    तेजपत्ता


बनाने के तरीके

सबसे पहले हम सारे अंडे को उबालने या ठंडा होने के बाद छील लेंगे


छिलने बाद एक पैकेट में अंडे डालकर उसके ऊपर थोड़ी हल्दी और नमक डालकर रख देंगे


फिर हम गैस पर कढ़ाई रखकर उसमें तेल डालकर गर्म होने देंगे और गर्म होने के बाद एक एक अंडा हम गर्म तेल में डालते जाएंगे और गैस को कम कर देंगे जब तक वह ब्राउन ना हो जाए



जब हमारे अंडे ब्राउन हो जाएं तो अंडे निकाल लेंगे और फिर हम अपना मसाला बनाना शुरू करेंगे


मसाला बनाने के लिए हम पहले कढ़ाई में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक ,लहसुन का पेस्ट ,जीरा लॉन्ग ,काली मिर्च, तेजपत्ता डालकर भुनेंगे


जब हमारा सारा मसाला ब्राउन हो जाए तो गैस बंद कर देंगे और मसाला ठंडा होने के बाद मिक्सर में सारा मसाला पीस लेंगे


फिर कढ़ाई में तेल डालकर हम सारा मसाला मिक्सर से निकालकर कढ़ाई में डाल देंगे और इसमें हम हल्दी, मिर्च नमक ,धनिया पाउडर डालकर उसको तब तक पकाएं जब तक उसके ऊपर तेल ना आ जाए



जब मसाले पर तेल आने लगे तो हम उसके अंदर आधा गिलास पानी डालेंगे और डंडे डालकर आधे घंटे धीमी आंच पर पकाएंगे


आधे घंटे के बाद गैस बंद कर देंगे और हमारी अंडा करी बनकर तैयार है अब इसके ऊपर बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल देंगे और गरमा-गरम सर्व करेंगे

     

Post a Comment

0 Comments