So if I tell you that you can make it at your home.
Yes, today we gonna tell you how to make momo at home.
स्टीम सोयाबीन मोमो बनाने की विधि
सामग्री🌱
500 ग्राम मैदा
ढाई सौ ग्राम सोया बड़ी
एक बारीक कटा प्याज
पांच लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
अदरक बारीक कटा हुआ
नमक स्वाद अनुसार
एक चम्मच गरम मसाला
एक चम्मच काली मिर्च
मोमो बनाने की विधि
सबसे पहले हम सोया बड़ी को 2 घंटे के लिए भिगो कर रख देंगे उसके बाद हम मैदे को थाली में डालकर आटे की तरह गूंथ लेंगे बस हमें उसमें थोड़ा नमक डालना है हम इसे 1 घंटे तक रखना है अब हमें अपनी सोया बड़ी को मिक्सर में बारीक पीस लेना है फिर हम गैस पर कढ़ाई रखकर उसमें तेल डालकर गर्म होने पर प्याज डालेंगे लहसुन अदरक सब एक साथ डाल कर उसे भूलेंगे फिर उसमें हम अपनी सोया बड़ी को भूलेंगे जब हमारी सोया बड़ी भूल जाएगी उसमें स्वाद अनुसार नमक गरम मसाला एवं काली मिर्च डालेंगे और उसे ठंडा होने के लिए रख देंगे अब हम मैदे की छोटी छोटी गोली बनाकर उसे बेलकर उसमें सोया का चूरा भर देंगे और उसमें को ने पकड़ कर उसको बंद करेंगे फिर गैस पर steamer रखकर उसमें थोड़ा पानी डालेंगे अगर आप पर steamer ना हो तो आप पतीला एवं छन्नी का भी उपयोग कर सकते हैं , फिर उस steamer में नींबू निचोड़ कर और उसके बाद एक छन्नी में थोड़ा सा तेल लगाकर उसके अंदर थोड़ी थोड़ी दूरी पर मोमोज भरे हुए रख देंगे और उसे भाप लगने के लिए कम से कम आधे घंटे के लिए रख दे, आधे घंटे बाद आपके steam मोमोज बनकर तैयार हैं |
तो आपने मोमोज बनाने तो सीख लिए, पर मोमो भी बिना चटनी के तो अधूरे हैं तो इसलिए मोमोज की चटनी बनाने के लिए पढ़ें अगली पोस्ट |
0 Comments