आंवले का अचार

                    आंवले का अचार 


हेलो दोस्तों कैसे हैं आप क्या आपको मेरी रेसिपी सीखने मजा आ रहा है आपको मेरी रेसिपी ठीक लगे या ना लगे मुझे रेसिपी लिखने में बहुत ज्यादा मजा आ रहा है पिछली बार मैंने आपको आंवले का मुरब्बा बनाना सिखाया था तो आज मैं आपको आंवले का अचार बनाना सिखाती हैं रेसिपी चले स्टार्ट करते हैं

आंवले का अचार



   
  •       आमला 1 किलो
  •       दो चम्मच मेथी दाना
  •       दो कप सरसों का तेल
  •       एक चम्मच सौंफ
  •        एक चम्मच कलौंजी
  •        दो चम्मच राई
  •        दो चुटकी हींग
  •        नमक स्वाद अनुसार
  •         लाल मिर्च दो चम्मच
  •         हल्दी पाउडर दो चम्मच
  •         धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच


बनाने का तरीका

सबसे पहले हम सारे आंवले को अच्छी तरह से धो लेंगे और इन्हें अच्छी तरह से सुखा लेंगे


सूखने के बाद हम एक आमले के चार टुकड़े करेंगे


सारे आम लोग के टुकड़े करने के बाद इन्हें साइड में रख दो और आइए दोस्तों अब हम इनको ऊपर डालने के लिए मसाला तैयार करते हैं


एक मिक्सर में हम मेथी दाना शॉप कलौंजी राई और को थोड़ा दर-दर आप मतलब हल्का पिसा हुआ पीस लेंगे

फिर हम एक बड़े बाउल में अपने सारे कटे हुए आमने डालेंगे और उसके ऊपर मिकसर का सारा मसाला डाल देंगे


सारा मसाला डालने के बाद हम उसके ऊपर विंग नमक हल्दी मिर्च धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएंगे और उसके ऊपर सारा सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लेंगे


याद रखना दोस्तों तेल को गरम करने के बाद उसे ठंडा करके डालें


फिर कांच के डिब्बे में हम अपना सारा आमला मसाला डाल देंगे और उसके मुंह पर कपड़ा बांधे



फिर हम इसे 5-6  दिन धुप दिखाएंगे फिर हमारा आंवला अचार बनकर तैयार है


Note:

हमें इस अचार को खाने से गैस की समस्या नहीं होती

Post a Comment

0 Comments