The spicy, delicious seafood is the one of the most lovable food item of people.
Especially the South Indian, or east Indians love to eat fish with rice.
Some People love to eat it with
👉 chapati's (Roti )
Or some prefer it with normal plain Rice, some eat it with sauces.
In some regions people's prefer it to to Deep fry it And then eat it as pakodas.
So, today's in my mother kitchen recipe I gonna share My Mother's Fish recipe.
फिश बनाने की विधि
सामग्री🌱
👉 1kg फिश
👉 5 बड़े प्याज
👉 दो लहसुन की गांठे
👉 पांच लाल टमाटर
👉 हरी मिर्च
👉 अदरक
👉 काली राई 5 चम्मच
👉 नमक स्वाद अनुसार
👉 हल्दी एक चम्मच
👉 गरम मसाला दो चम्मच
👉 हरा धनिया (फॉर गार्निशिंग)
यह तो पूर्ण सामग्री हमारी टेस्टी फिश बनाने के लिए
चलिए अब शुरू करते हैं पूर्ण बनाने की विधि
👉 सबसे पहले हम सारी फिश को अच्छी तरह से साफ कर लेंगे
👉 साफ करने के बाद हम उस में हल्दी और नमक लगाकर उसे थोड़ी देर मैरिनेट होने के लिए छोड़ देंगे
👉 फिर गैस पर कढ़ाई रखेंगे और हम उसमें थोड़ा तेल डालकर उस तेल को अच्छी तरह गर्म होने देंगे
👉 तेल जब गर्म हो जाए उसके बाद हम उसमें फिश का एक एक पीस डालेंगे और फिश को अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक fry करेंगे
👉 इस तरह हम सारी फिश को तलकर साइड में रख लेंगे
👉 फिर हम मिक्सर में राई को पीस लेंगे और उसे 5 मिनट थोड़े से पानी में भिगो कर रख देंगे
👉 अब जो हमारा तेल तलने के बाद बचा था उसमें हम प्याज लहसुन अदरक का पेस्ट बनाकर कढ़ाई में डाल देंगे
👉 उसके बाद टमाटर हरी मिर्च का भी पेस्ट बनाकर कढ़ाई में डाल देंगे
आप इसको अच्छी तरह से पकने दें और जब तक यह तेल ना छोड़ दे तब तक पूरी तरह से भुनने दे
👉 फिर हम इसमें जो हमने राई भिगो कर रखी थी वह डाल देंगे
👉 उसके बाद हल्दी मिर्च नमक स्वाद अनुसार गरम मसाला सब डालकर इसे तब तक भूनेंगे जब तक इसका तेल मसाले के ऊपर ना आ जाए
👉 कढ़ाई में मसाला बन जाए तो इसमें हम एक गिलास पानी डालेंगे और साथ में सारी तली हुई जो फिश थी वह डालकर ऊपर ढक्कन से ढक देंगे
👉 जब पानी अच्छे से उबल जाए तो गैस को बंद कर दो और उसमें ऊपर हरा धनिया डालकर सर्व करें |
Yeah, it's definitely delicious, you all like it must try
If you like it pls read our more recipes in our website.
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