how to make mutton korma?

how to make mutton korma?



how to make mutton korma?


What is Mutton korma?


आज हम बना रहे हैं स्पेशल मटन कोरमा रेसिपी. यह बेस्ट मुगलई मटन कोरमा रेसिपी है। कोरमा एक मुगलई मटन करी है जिसे मटन शाही कोरमा के नाम से जाना जाता है। यह पुरानी दिल्ली का मटन कोरमा या पुरानी दिल्ली स्टाइल मटन कोरमा की रेसिपी है। यह बेस्ट मटन कोरमा रेसिपी है। इस रेसिपी का उपयोग करके शादीयों जैसा मटन कोरमा अब बनाए घर पे। यह मटन कोरमा मैंने बहुत ही आसान तरीके से बनाया है और आप इस मटन कोरमा दावत वाला को बहुत ही आसान स्टेप्स में बना सकते हैं. मैंने यह शाही मटन कोरमा रेस्टोरेंट रेसिपी बनाई है। तो दोस्तों इस मटन कोरमा दिल्ली स्टाइल को ट्राई करें और अपने परिवार के साथ इस स्वादिष्ट मटन कोरमा रेसिपी का आनंद लें, जो कि सबसे अच्छी मटन रेसिपी है, जो मेरे द्वारा  स्पेशल रेसिपी है। तो दोस्तों अगर आपको रेसिपी पसंद आए तो और पढे आपके प्यार और समर्थन के लिए धन्यवाद।



Also ReadChicken Momo


Recipe for Mutton korma


मटन कोरमा एक बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट व्यंजन है अगर इसको हम ठीक प्रकार से बनाएंगे तो हम एक की जगह चार रोटी इससे खा पाएंगे तो चलिए दोस्तों मैं आपको मटन कोरमा बनाना सिखाती हूं |


मटन कोरमा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients) 


1 किलो मटन
9-10 लहसुन की कलियां
अदरक
6-7 हरी मिर्च
5-6 प्याज
5-6 टमाटर
लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
गरम मसाला दो चम्मच
दो चम्मच हल्दी
नमक स्वाद अनुसार
6-7 लोंग
9-10 का काली मिरच
तेजपत्ता
दो मोटी इलायची
5-6 हरी इलायची
हरा धनिया








मटन कोरमा बनाने की विधि (Procedure) 




सबसे पहले हम बाजार से जो मटन लेकर आए हैं वह साफ सुथरा होना चाहिए 
( The Mutton should be fresh or clean) 


घर पर लाकर हम उससे साफ पानी से अच्छी तरह से साफ करेंगे
( Clean Mutton with running water )


गैस पर कुकर में हम थोड़ा तेल डालकर उसको गर्म होने देंगे
( Put the cooker on the Gas,  put some oil and do pre-heat oil) 


तेल जब गर्म होने लगे तो हम उसमें तेजपत्ता लॉन्ग काली मिर्च मोटी इलायची हरी इलायची लहसुन अदरक थोड़ा मोटा सा काटकर कुकर में डाल देंगे
(When the oil starts getting hot, we will put it in the cooker after chopping a little bit of bay leaf, long black pepper, thick cardamom, green cardamom, garlic, ginger.)



इसके बाद इसमें प्याज और टमाटर हरी मिर्च काट कर डाल देंगे
(After this, cut onions and tomatoes, green chilies and put them in it.)



अब हम इस सारे मसाले को ब्राउन होने तक पकने देंगे
(Now we will let all this spice cook till it turns brown.)



जब हमारा सारा मसाला ब्राउन हो जाए तो हम गैस को बंद कर देंगे और एक प्लेट में इसे निकाल कर ठंडा होने देंगे
(When all our masala turns brown, we will turn off the gas and take it out in a plate and let it cool down)



अब हम मटन को दही में डालकर 10 मिनट रख देंगे
(Now put the mutton in curd and keep it for 10 minutes)



अब जो हमारा मसाला ठंडा होने के लिए रखा था उसे हम सारे मसाले को मिक्सर में थोड़ा दरदरा पीस लेंगे
(Now the spices that we had kept to cool down, we will grind all the spices a little coarsely in the mixer.)




अब कुकर को गैस पर रखकर उसमें तेल डालकर उसके सारे मसाला डाल देंगे और उससे हम 5 मिनट भूनेंगे भूनने के बाद हम उस में मिर्च ,हल्दी ,नमक, गरम मसाला डाल देंगे और उसे भी भूनेगे
(Now put the cooker on the gas, put oil in it and put all its spices and we will fry it for 5 minutes, after frying, we will put chili, turmeric, salt, garam masala in it and fry it too.)



जब हमारा सारा मसाला तेल छोड़ने लग जाए तो समझो हमारा मसाला बनकर तैयार है
(When all our masala starts leaving oil, then our masala is ready.)



हम अब इसमें अपना मटन डालेंगे जो हमने दही लगा कर रखा था और इसे कम से कम धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक भूनेंगे
(Now we will put our mutton in it which we put with curd and fry it for 15-20 minutes on low flame at least)



अब हमारा मटन और मसाला ग्रेवी टाइप होने लगे तो हम इसमें दो कप पानी डालकर सीटी लगा देंगे सीटी हमें पांच से छे लगानी है और फिर गैस बंद कर देंगे
(Now our mutton and masala gravy starts to be type, then we will put two cups of water in it and whistle, we have to whistle five to six and then we will turn off the gas.)



फिर हम एक बर्तन में अपनी पूरी मटन और ग्रेवी निकाल लेंगे और उस पर बारीक कटा हुआ धनिया डाल देंगे
(Then we will take out our whole mutton and gravy in a vessel and put finely chopped coriander on it)








Serving suggestion

दोस्तों हमें इसे गरमा गरम परोसना है

आप चाहे तो इसे चावल या नान दोनों के साथ खा सकते हैं

Post a Comment

1 Comments

  1. Join With BuFeez To Post News, Video , Polls, And Article To Get More Traffic On Your Website And Promote Your CPA Link And Affiliate Link 👈 👉✅ Free Join https://bufeez.com/

    ReplyDelete